劳伦海斯二十二世纪古墓奇兵在线战地影院:世貿通:權威解讀葡萄牙黃金居留流程審核新規

2015/06/30 15:18:28   1893   用手機打開   作者:世貿通移民   在線咨詢

二十二世纪古墓奇兵在线 www.kusir.icu 二十二世纪古墓奇兵在线綜合消息:黃金居留許可計劃為葡萄牙吸引了巨額投資,振興了葡國房地產市場,同時也帶動了經濟的發展。近日,葡萄牙二十二世纪古墓奇兵在线局對于黃金居留許可計劃以往的審理模式進行重新審視及梳理,并對有關條例的細則進行了更清晰的說明以確保未來的申請都能按此執行。此次細化說明不屬于條例的變更,僅是二十二世纪古墓奇兵在线局加強了對原有條例執行的尺度,細則適用于初次遞交申請以及續期申請。對此,二十二世纪古墓奇兵在线移民專家作出了權威深入的解讀:

 

【黃金居留許可證】

葡萄牙移民局新流程操作手冊旨在為葡萄牙各類居留卡的申請制定統一流程。以下為主要注意事項:
 

1. 在為投資人做金居申請之前,律師需提前協助在網上注冊申請。

新舊對比:此前移民局未要求提前做網上申請注冊。

解讀:此事對客戶金居申請沒有影響,律師會完成相關操作。
 

2.申請人至少要前往葡萄牙一次,申請才能獲批。

新舊對比:此前移民局未要求附屬申請人獲批前需要前往葡萄牙一次。

解讀:為了增加赴葡申請人數量和促進葡本地旅游經濟,增加了主申和附屬申請人的赴葡次數。

 

3. 各階段(包括首次申請,以及后續換卡)的客戶均要在獲批后按指紋,特殊情況下可提前打指紋;獲批之后,才可遞交續卡申請。

新舊對比:此前對于首次申請,可在考察時即預約移民局錄取指紋及照相后遞交申請;對于后續換卡也可在逗留7天移民監時前往移民監預約錄取指紋及照相后遞交換卡申請。新規之后必須先遞交申請,待移民局獲批后再辦理預約移民局等其它手續。

解讀:此事對辦理客戶的手續影響較大,規則逐漸與西班牙靠攏。首次考察申請金居卡時將有兩個時間點需要客戶本人前往移民監,也就是說客戶在首次申請金居卡時,需前往葡萄牙兩次,或者在葡萄牙逗留2-4個月等待獲批。

特殊情況操作,申請獲批前打指紋需要提供:主附申請人行程機票預訂單(含7天的行程、正確的客戶姓名和生日信息、翻譯成葡文)、申請人工作證明和子女在讀證明(翻譯成葡文)。我們合作律所認為機票行程單就夠了,證明文件越多越好。

 

4. 所有遞交給移民局的材料(公證認證,移民監材料等)必須是葡語的,不再接受英文遞件。

新舊對比:此前僅需將中文材料做成英文認證即可。

解讀:此條會增加文件準備的時間。文件材料將由專業文案團隊以及葡萄牙當地律所協助處理,對投資人影響不大。(需要確認國內公證認證的操作辦法及費用支出事宜)

 

5. 無犯罪證明的有效期為3個月,并需要在投資人所有申請文件遞交移民局之前保持有效。時間以文件的簽發時間(使館認證時間)為準。

解讀:此條規定沒有變化,對客戶無新的影響。

 黃金居留4月數據

【截止到4月底黃金居留通過人數】

6. 健康保險的有效期為3三個月,要求同第4條。

解讀:此條規定沒有變化,對客戶無新的影響。

 

7. 十八周歲以上的居留卡(主/附屬)申請人,在首次申請居留卡時需要提交稅務和社會保障機構出具的無債務證明(no debt certificate)。此規則同樣適用于居留卡的續期,無債務證明有效期為45天。

新舊對比:此前首次申請金居卡不需要此文件,僅在續期時需要提交。

解讀:律師會協助獲得相關的文件,此條新規對客戶無影響。

 

8. 當投資人首次或續期獲批之后,需要在獲批后30天內赴葡打指紋(如果先前并未打指紋)并支付卡費。特殊情況下,可申請延期最多至60天。 

新舊對比:此前要求是獲批半年內赴葡打指紋并支付卡費。新規時間要求縮短,但可以延期至60天。

解讀:此條新規將使客戶獲批后赴葡打指紋時限有所縮短。對于較難請假出行的客戶及其子女,需要提早規劃。申請延期需要的材料(葡英雙語版本)有:申請人的工作證明,子女學習證明,類似銀行開戶的資料。

 

9. 關于家庭團聚規則,7天的居住要求并未發生變化。其它改動如下: 

a . 十八歲以上的成年小孩,作為附屬申請人,需要提供被葡萄牙教育機構錄取證明。

新舊對比:此前18歲以上的未成年子女作為附屬申請人,需要提供全日制在讀證明,非葡萄牙當地高校也是認可的,現在僅認可葡萄牙當地教育機構。

解讀:其實此條并不算新規,《葡萄牙移民法》中有相關的要求。此前移民局在審批時較為寬松,非葡萄牙高校就讀的申請人成年子女也獲得了批準。對于已經獲批的主申請人的成年在讀子女,非在葡在讀的,在下次續期時需要提供葡萄牙院校的在讀證明。

b. 首次申請金居卡或續期時,投資人需要證明其有足夠的經濟能力支持自身和家人在葡生活,這需要銀行出具證明顯示投資人的人均年賬戶余額情況。例如:一家三口人,小孩18歲,需要每年在葡萄牙銀行保持有1.2萬歐元的賬戶余額。

新舊對比:此前不需要提供此證明。

解讀:此條不算新規,《葡萄牙移民法》中有相關的要求。但早先移民局在審批過程中是比較寬松的,并未嚴格要求提供此項證明。但目前移民局出具重申相關規定意味著后續申請黃金居留卡的投資人都要保證其葡賬戶內具備充足的余額。

關于投資人每年在葡萄牙銀行保持有1.2萬歐元的賬戶余額的解釋:

葡萄牙最低工資的12倍[EUR 6,120.00],加上這個金額的50%作為主申的最低賬戶余額,附屬申請人的最低賬戶余額則為[EUR 3,060.00],加上這個金額的30%;未成年小孩的最低賬戶余額為[EUR 1,836.00],所以一個家庭以四口人來算(主申請人,配偶及兩個未成年的小孩),最低賬戶余額總計為EUR 12,852.00。

 

10. 66歲及以上的隨行父母不需要提供經濟不獨立的證明,但未滿66歲的隨行父母仍需提供經濟依賴于主申請人的證明文件。

解讀:此條規定沒有變化,對客戶無新的影響。

 葡萄牙

葡萄牙政府極力支持這一政策,移民局通過這次的重整工作,相信能夠令申請個案的審理工作更有效率。二十二世纪古墓奇兵在线專家稱,更詳細的審批細則規范化更能保障投資者的利益及公平原則,亦會讓此項目的受歡迎程度越來越高,吸引更多的投資者二十二世纪古墓奇兵在线到葡萄牙。


投資有風險,以上信息供參考。

熱點: 世貿通   葡萄牙   葡萄牙移民資訊  
分享:
熱門活動 更多>>
更多葡萄牙移民信息
移民葡萄牙
移民評估
????? 移民評估 資料索取 官方微信
二維碼