EB-5法案

2015年07月27日

二十二世纪古墓奇兵在线 www.kusir.icu 政策:

EB-5投資移民方案介紹          

投資移民方案就是指美國移民法中EB-5這項移民簽證類別,簡稱EB-5(Employment Based Fifth Preference)是美國移民法中針對海外投資移民申請人所設立的移民類別。此類別自1990年創設以來,對申請人之資格條件在歷經二次修法后,如今是所有移民類別中,申請核準時間最短、資格條件限制最少的一條便捷渠道。

此類別的投資門坎一般為100萬美元,如果投資目標方案是位于符合國家統計資料中的目標就業區(TEA),則此投資門坎可降為50萬美元。外國移民申請人投資100萬或50萬美元于美國境內的一個企業,并創造10個就業機會,即可取得二年期的有條件綠卡。二年屆滿前90天,若該項投資行為仍然存在,并且創造了10個就業機會,則投資移民人可申請將條件解除。     
       

區域中心投資移民方案:
  為了能將投資資金匯集于政府指定的特定區域,有效促進地方經濟發展,美國政府自1993年起,在EB-5移民法中特別設立了一種區域中心移民方案(Regional Center Pilot Program),亦即投資人若投資于通過政府所核準的指定區域中心(Designated Regional Center),則移民申請條件中對“須直接創造十個就業機會”的規定,可放寬為“直接或間接創造十個就業機會”。此項資格放寬,對于大多數不熟悉美國商業環境的投資人而言,因無須直接承擔創造就業機會的責任,成為吸引外國投資人青睞的最大誘因。
 

目前美國政府每年授予EB-5簽證的名額有10000名,其中3000個名額是留給目標就業區(TEA)的投資人,而目前絕大多數區域中心就是位于目標就業區(TEA)的。


目標就業區(TEA)需滿足以下兩個條件之一
 ?。?)低人口密度地區——20000人以下

(2)高失業率地區——全國平均的150%以上
 

EB-5投資移民沿革:
  1990年設立EB-5投資移民法案,規定申請人需投資100萬美金創設一個企業,并創造10個全職就業機會,如果創立的企業位于目標就業區(TEA),則投資額由100萬美金降低為50萬美金。
 

2002年,設立EB-5區域中心修正案,改“創設企業”為投資企業,接受“有限合伙人”的申辦身份。
 

2003年至今,大量申請人通過EB-5投資的方式成功移民美國現行的區域中心投資移民法案有效期至2015年9月30日,延期或永久化需要國會審批。

 

相關內容(關于美國移民法相關規定):

1、移民法關于投資風險的法律規定
  8 CFR204.6(J)(2)

(2)為了證明申請人已經投資或者正在積極投資所需的資金金額,申請人必須附有證據表明,為了產生回報的目的,申請人已經把所需的資本金額置于風險中。而僅僅是有意向投資的證據,或未來的投資安排,并不會限定當前已經承諾,將不足以證明申請人是在積極投資的過程中。
 

2、移民法關于就業方面的法律規定
  8 CFR 204.6(j)(4)(i)

(4)創造就業機會 -

(i)總則。需證明該新建商業企業將創造不少于十(10)個全職職位的合格雇員。

8 CFR204.6(g)(2)

(2)創造就業之分配。對于通過創建新建商業企業而創造的所有全職就業,應當全部分配給遞交I-526申請的外國企業家們。無需向那些不申請法案第203條(b)(5)移民類別的個人或者非自然人,進行就業崗位的分配,不論他們是國外的還是國內的。移民局應該認可外國企業家之間,關于就業機會確定和分配方面的任何合理約定。
 

3、移民法關于目標就業區的法律規定
  8 CFR204.6(e)

目標就業區是指,在做出投資的時候,該地區是一個人口稀少的鄉村地區或者是一個失業率高于全國平均失業率水平至少150%的高失業地區。

8 CFR204.6(f)(2)。

(2)目標就業區。 在美國目標就業區內的合資格投資,其資本金額為五十萬美元(50萬美元)。
 

4、移民法關于區域中心可計算間接就業的相關規定
  8 CFR204.6(J)(4)(iii)

(iii)投資移民試點方案項目。對于坐落在獲批參與投資移民試點方案的區域中心之內的新建商業企業,為了證明其符合創造就業機會的法定要求,申請人必須附有相關證據,以證明通過該試點項目輸出的增長而產生的收益,該投資將創造不少于10個全職就業崗位,不論是直接地或者間接地產生的。這些證據可以通過各種合理方法來證明,包括那些在本法案(m)(3)段落中設定的方法。


分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
????? 移民評估 資料索取 官方微信
二維碼