EB-5法案

2018年04月20日

二十二世纪古墓奇兵在线 www.kusir.icu   美國EB-5投資移民,Employment Based Fifth Preference(簡稱EB-5),即美國移民法針對海外投資移民申請人所設立的第五優先職業移民類別。此類別自1990年創設以來,對申請人之資格條件在歷經二次修法后,如今是所有移民類別中,申請核準時間最短、資格條件限制最少的一條便捷渠道。此類別在投資門坎一般訂為100萬美元,如果投資目標方案是位于符合國家統計資料中的目標就業區(TEA),則此投資門坎可降為50萬美元。外國移民申請人籍由投資100萬或50萬美元于美國境內的一個企業,并創造十個就業機會,即可取得二年期的條件式綠卡。二年屆滿前90天,若該項投資行為仍然存在,并且在合理的時間創造了10個就業機會,則投資移民申請人可申請將條件解除,成為永久居民。



  美國投資移民歷史沿革:


  1. 1990年EB-5投資移民法案創立


  法案規定申請人需投資100萬美金創設一個企業,并創造10個全職就業機會;如果創設的企業位于目標就業區(TEA),則投資額由100萬美金降低為50萬美金。


  2.1993年國會成立“區域中心移民方案” (REGIONAL CENTER)


  REGIONAL CENTER是國家指定的經濟特區。


  申請人創造十個就業機會的規定,放寬為“可直接或間接創造十個就業機會”。


  申請人享有“間接創造就業機會”的資格彈性。


  3.2002年EB-5區域中心修正案


  EB-5區域中心修正案,改“創設企業”為“投資企業”,接受“有限合伙人”的申辦身份。


  4. EB-5法案延期


  現行的區域中心投資移民法案有效期至2018年9月30日,延期或永久化需要國會審批

分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
????? 移民評估 資料索取 官方微信
二維碼