熱門問答

2015年01月07日

二十二世纪古墓奇兵在线 www.kusir.icu 1. 移民新西蘭是否等同于移民澳洲?

    答:不一樣的,但根據新西蘭與澳洲的協議,新西蘭公民是澳洲的自然居民。


2. 獲準新西蘭移民后是否還可以在原住地居住或工作?

    答:獲準移民后可以在原住地居住或工作。如果你想早日拿到永久回頭簽證或者公民身份,你需要每年在新西蘭居住總計半年或半年以上,2年后你可以拿到新西蘭永久回頭簽證,3年后你可以拿到新西蘭公民身份。如果你不急于拿到永久回頭簽證或者公民身份,你可以在申請被"原則批準"之日起的12個月之內進入一次新西蘭,第一次進入新西蘭后你將獲得2年有效的可往返居留簽證。因此,你可以在申請被批準之日起的3年時間里居住在原居住國(只要進入新西蘭一次即可)。


3. 新西蘭永久居留簽證的含義是什么?

    答:根據新西蘭的法律,新西蘭永久居留簽證持有人可以無限期地在新西蘭生活、學習和工作。永久居留簽證持有人可以保留原有國籍,并可以在以后申請新西蘭公民身份。


4. 新西蘭可往返居留簽證、永久回頭簽證的含義是什么?

    答:申請者可以憑新西蘭可往返居留簽證,在簽證有效期限內自由出入新西蘭。永久回頭簽證是永久有效的往返居留簽證。一般情況下,獲準移民后,首次進入新西蘭時可以拿到兩年有效的可往返居留簽證.當申請者在新西蘭以永久居民身份連續居住兩年,普通居民每年在新西蘭居住184天以上(而稅務居民每年只需在新西蘭居住41天),可以拿到永久回頭簽證。


5. 為什么新西蘭公民可以在澳大利亞居???

    答:根據1973年新西蘭和澳大利亞政府簽定的<<Trans-Tasman Travel Arrangement>>,兩國公民可以自由前往對方國家訪問,生活和工作,不需要提交任何申請??梢栽詼苑焦蟻磧邢嗤納緇岣@?。有在對方國家的永久居留權,但新西蘭永久居民,不能享受上述待遇,需取得公民權后方可享受。


6. 現行的永久往返簽證的申請條件是什么?

    答: 2000年9月4日起執行新的永久往返簽證政策,移民人士只需要滿足以下五個之一就可以獲得永久往返簽證:

           a. 申請前的兩年內,每年在新西蘭居住達184天以上;

           b. 申請前的兩年內,每年在新西蘭居住達41天以上,同時獲得稅務居民身份;

           c. 申請前的兩年內,在新西蘭境內擁有100萬紐幣的投資;

           d. 申請前的兩年內,在新西蘭境內建有一個成功的商業(至少一年以上);

           e. 申請前的兩年內,主申請人在最后一年內在新西蘭居住達41天以上;同時,

         (1)所有其他申請人(主申請人的配偶及子女)兩年內在新西蘭居住達184天以上;同時,

         (2)主申請人在新西蘭境內擁有并維持一處家庭住所;或主申請人兩年內在新西蘭真正被全職雇傭達9個月以上。


7. 申請永久居留簽證可包括哪些人?

    答:一份移民申請可以包括主申請人(即符合移民條件的家庭成員)、主申請人的配偶(可以是法律意義上的配偶、事實上的伴侶或者同性戀伴侶)、主申請人和/或其配偶的二十四歲或以下的未獨立的子女(包括收養的子女)。


8. 如何選擇在新西蘭的居住地點?

    答:新西蘭沒有戶口,申請者可以在任何地方居住,也可以隨時到另一個地方居住。奧克蘭是新西蘭最大的城市,華人數量最多,針對華人的服務設施(餐飲,文化娛樂,中文媒體)也最多,選擇在奧克蘭居住的人也最多。當然,也可以去惠靈頓或者基督城,那里的華人也不少。


9. 移民新西蘭可以享受哪些預期收益?

     答:1) 免費公立醫療(包括醫藥費、檢查費、住院費、聘請中文翻譯費等所有費用由國家負責),到家庭醫生看普通病癥收門診費,但六歲以下兒童無論公立還是私立醫療由國家負責,所有費用(包括藥費)全免。16歲以下孩子免費牙醫治療。

            2) 生育免費,從懷孕到生產的所有費用由國家負責,政府鼓勵生育,除一次性獎勵一筆金錢外,每生一個孩子由政府每周補貼養育費直至18歲。18周歲以上的孩子可以獨立生活,享受青年人津貼。

            3) 免費中、小學教育,國立大學只需交象征性的低學費,定居兩年后可以享受學生津貼,其金額需根據學生家庭人數,住房費用等補貼,足夠全家生活開銷。

            4) 定居兩年享受失業救濟金等新西蘭公民享受的所有福利。

            5) 定居10年滿65歲以上可以享受政府養老金。

            6) 成為新西蘭公民后到所有歐美發達國家免簽證,自動得到澳大利亞定居權、工作權,享受除失業救濟外的所有澳大利亞公民應享受的福利,可以到英國工作,退休后可以到英國、荷蘭、比利時等國居住(退休金由新西蘭政府支付)。


10. 新西蘭新移民在福利、醫療、讀書等方面與其公民有什么區別?

      答:新移民兩年內除不享受失業救濟和學生津貼外,其余方面與其公民一樣。兩年后所有待遇完全相同。


11.商業移民申請過程中,需要同移民官面試嗎?

      答:不需要。

分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
????? 移民評估 資料索取 官方微信
二維碼