入籍政策

2015年01月06日

二十二世纪古墓奇兵在线 www.kusir.icu 美國以每年100多萬的數量吸收來自世界各國的移民,歷來被人們看成是移民國家。根據2001年美國移民法規定,凡具有合法居留權的外國移民,都可以申請加入美國籍,但必須符合一定的條件,才能得到準許。入籍主要有以下條件:

 

1、 必須在取得永久居留權后,連續在美國居住5。這是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能連續超過半年的時間離開美國,如果超過半年以上,必須提供無意放棄美國住所的證明。因此,也要相應地延長申請入籍的時間,而重新計算在美國的居留時間。在美國實際居留的時間至少3年,起碼要達到法定期限的一半,才能向美國移民局提出入籍的申請。

 

2、 與美國公民結婚的外籍公民必須在保持兩年的婚姻生活之后,才能夫妻雙方一同向移民局提出入籍的申請。新移民法規定,與美國公民或美國永久居民結婚的外國公民,因結婚而獲得美國永久居民證后,應在符合申請美國公民條件時,盡快申請入籍,以便早日成為美國公民,享有完全的美國公民的權利。但前提條件必須是有持續兩年以上的婚姻關系。

 

3、 在提出入籍申請時,必須是在美國已連續居住5年的最后半年里,并且是已在當地的州或城市里至少居留6個月的時間。

 

4、 入籍的申請者必須年滿18歲。在美國已具有永久居留資格的16歲以下的外籍人士,其父母已取得美國公民權,這時,可隨同父母自動取得美國國籍。但16歲至18歲之間的子女,則必須獨立申請入籍。如果未滿18歲的孩童,其父母當中有一名是美國公民而一名是外國人時,有美國公民身份的一方可在其子女滿18歲之前代其申請入籍。

 

5、 必須具備初步的英語讀、聽、說和寫的能力。入籍的申請人應對英語有一定程度的了解,具有一定的英語能力,審查入籍資格時移民局官員以口試方式,入籍申請者要用英語回答有關美國歷史和美國政府方面的知識。以此來考查入籍申請者英語的實際表達能力。此種試題由美國政府印刷并公開出售。如果申請人在第一次口試時未能合格,允許申請者在一年以內還有兩次補考機會。如果申請人年齡超過50歲,并在美國居留時間達20年以上的,可以免試英語,可由本國語言代替。移民法還對年齡已超過55歲,并已在美國取得永久居留權后又居留15年以上的申請人,也實行免考英語,并由本國語言代替。

 

6、 必須在美國5年的居留時間里表現良好。美國移民法規定,與他人有通奸行為、賣淫行為或重婚行為,或不盡撫養義務,以及有酗酒、吸毒行為等,都屬于品行不良,不能入籍。

 

7、 必須對美國歷史與憲法、移民法有一定的了解。主要是對美國歷史上重要的事件、人物、政府組織機構與權利的了解,以及對美國憲法原則和重要修正案內容的了解。

 

8、入籍美國的連續居住時間要求:

1) 申請人必須在遞交入籍申請前在美國連續居住滿五年。

2)“連續居住”指的是居住的五年內沒有重大的中斷行為。

3)“居住”意味著在美國生活、工作、擁有一定的個人財產,有登記在名下的汽車,繳納個人所得稅等等。

 

不過,如果申請人的配偶是美國公民的話,申請人只需在美國連續居住滿三年即可。但是,如果非公民配偶在三年滿期前離婚,或美國公民配偶死亡,三年連續居住的特殊規定將不適用。另外,如果申請人是根據反虐待婦女法的規定獲得綠卡的,無論是否離婚,仍然可以按照三年連續居住的特殊規定申請入籍。

 

移民法允許連續居住期滿前三個月提出入籍申請。因此,申請人可以在連續居住滿四年九個月后或兩年九個月后提出入籍申請。按照法律規定,離開美國不超過六個月一般不被看作中斷連續居住期限。如果離開美國超過半年但不到一年就有可能會被移民局認定為中斷連續性居住,除非申請人舉證說明并無放棄連續性居住的意圖。

分享:
熱門活動 更多>>
移民評估
????? 移民評估 資料索取 官方微信
二維碼